new

Миф vs реальность: чем завтракают в разных странах?

8 июня 2017 20:36

Лето – пора отпусков и путешествий, а значит, отличный повод устроить для себя кулинарный экскурс и отказаться от приевшихся завтраков на скорую руку. Мы собрали традиционные утренние блюда с разных частей света.

Начнём с Франции – общепризнанной королевы в сфере кулинарии. Однако завтрак далеко не самый любопытный пример французской кухни, так как обычно он либо весьма скромен, либо заменяется чашечкой кофе. Если всё-таки француз решает утолить голод с утра, то это будет свежая выпечка, будь то круассан, бриошь или хрустящий багет. В более плотный завтрак могут входить блюда на основе яиц: чаще вкрутую, реже – омлет и пашот.

Английский завтрак куда более плотный и питательный. Традиционно он включает в себя «eggs and bacon» – яичницу с беконом, жареные сосиски, томаты, шампиньоны и фасоль в томатном соусе. Но как же знаменитая «овсянка, сэр»? Да, она существует, и в последнее время наблюдается тенденция обращения англичан к более лёгкому континентальному завтраку.

Чем же завтракают представители Нового Света? Трудно выделить традиционный завтрак в обширных штатах Америки, где собрались потомки представителей самых разных национальностей, но всё же некоторые общие моменты есть. Во-первых, американцы, как ни парадоксально, любят здоровую пищу, и в завтраках это выражается максимально чётко: в виде мюсли или кукурузных хлопьев. Во-вторых, некоторые блюда всё-таки стали неизменными атрибутами утренней трапезы американцев. Например, панкейки – толстые небольшие блинчики, напоминающие наши оладушки. Делают их из муки, яиц, разрыхлителя и, внимание, кислой пахты вместо молока. Панкейки могут подаваться с маслом, сиропом, джемом и другими всевозможными наполнителями. Ну и, конечно же, американский завтрак включает в себя известные нам интернациональные блюда на основе яиц, поджаренные тосты, сок, кофе или чай. И, разумеется, американские копы завтракают пончиками и кофе – всё как в кино.

Продвинемся чуть южнее и попробуем пряный мексиканский завтрак. Он тоже не обойдётся без вездесущих яиц, но в Мексике к яичнице подают соус сальса и кукурузный начос. Мексиканским вариантом тостов с сыром является кесадилья – обжаренные с двух сторон тортильи с начинкой из сыра (обязательно) и овощей. Ещё одно необычное мексиканское блюдо на завтрак – непереводимое Huevos Motulenos. Не каждый европеец рискнёт попробовать столь необычное сочетание: тортилья с бобами, жареными яйцами, сальсой, ветчиной, сыром, горошком и, внезапно, жареными бананами. Buen provecho!

В Японии традиции завтрака всё ещё сильны, хотя потихоньку сбавляют обороты. В настоящий японский завтрак входит рис, ролл из омлета тамагояки (яйца, соевый соус, белое вино), а также более полноценные блюда: оякодон (куриное филе, обжаренное с луком, соевым соусом и яйцом), жареная рыба или даже мисо-суп. Тем не менее в высокотехнологической Японии более быстрый европейский завтрак завоёвывает позиции, становясь всё более и более популярным.

Для любителей популярного нынче фалафеля предлагаем израильский вариант. Кроме названного блюда, в утреннее меню этой страны входит необычная яичница с большим количеством обжаренных спелых томатов, луком, острым перцем и приправами – шакшуша. В дополнение к ней подают свежие овощи, маслины и хумус – холодное пюре из нута.

Завершим наше кулинарное путешествие в далёкой Австралии. В аскетичный завтрак этой страны входят тосты с намазанным на них очень важным компонентом – солёной массой Vegemite. Этот продукт существует с 1922 года,  производится на основе дрожжевого экстракта и является национальным австралийским блюдом. При желании его можно найти и в России.

Для приготовления большинства из перечисленных завтраков вам не понадобится ничего, кроме обычного набора продуктов, проверенной булочной и чертовски хорошего кофе. Открывайте для себя новые вкусы и сочетания, путешествуйте на своей кухне, и пусть каждый день наступающего лета будет окрашен необычными красками. 

Фото: www.travel.otzyv.by, poliglotexpress.ru, TravelLine, Amantea Online, Чайна-Таун, ves-mir.3dn.ru

поделиться:
new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
18 июля 2017 10:58
Артем Мухин вышел во второй тур S. Pellegrino Young Chef 2018

НПР. Повар из Нижнего Новгорода, отвечающий за кухню ресторана «Mükka» был выбран из сотен участников, подавших заявки на конкурс. Артем представил в качестве конкурсного блюда собственный вариант гречневой каши со сморчками и стейком.

15 июня 2017 19:11
Кровь, сок и мрамор: учимся разбираться в прожарках мяса

Как определить степень прожарки мяса? Действительно ли у вас на тарелке оказывается заказанное мясо «с кровью»? Какие существуют прожарки мяса и почему не всё мясо стоит есть полуготовым, рассказываем ниже.

8 июня 2017 20:36
Миф vs реальность: чем завтракают в разных странах?

Лето – пора отпусков и путешествий, а значит, отличный повод устроить для себя кулинарный экскурс и отказаться от приевшихся завтраков на скорую руку. Мы собрали традиционные утренние блюда с разных частей света.

6 июня 2017 13:58
Что такое стрит-фуд и откуда он взялся?

Важно с самого начала расставить точки над i: «стрит-фуд» и «фаст-фуд» – разные вещи. Да, зачастую и в первом, и во втором случае подают схожие блюда, как, например, бургеры или шаверму, но есть при этом существенные отличия. Какие  рассказываем ниже.

23 мая 2017 20:55
Готовимся к лету: топ-5 освежающих напитков

Лето не за горами, поэтому самое время начать к нему готовиться. Редакция Allcafe.ru собрала пять освежающих безалкогольных напитков, которые помогут справиться с жаждой.

6 апреля 2017 12:08
Интернет-издательство «Киноафиша.инфо» расширяет горизонты развития

20 марта 2017 года крупнейший  федеральный сайт о кафе и ресторанах Allcafe.ru перешел в руки новых владельцев  - интернет-издательства «Киноафиша.инфо».

Рейтинг@Mail.ru