Современные специалисты утверждают: мякоть дыни хорошо утоляет жажду и успокаивает нервную систему.
На Востоке издревле говорят: “Дыня делает волосы блестящими, глаза молодыми, губы свежими, желания сильными, возможности — переходящими в действия, мужчин крепкими, а женщин прекрасными...
Достоверно установлено, что существует этот плод уже многие десятки тысяч лет. Родиной же его культурных сортов считают Малую и Среднюю Азию. Арабы в древности верили, что дыня — один из плодов рая, доставленный на землю архангелом.
Поэты Древнего Востока воспевали этот плод в стихах, мусульмане считали его священным. Шли годы, менялись цивилизации, но дыня неизменно оставалась любимым лакомством.
И сегодня в ресторане “Cafe “Mon Paris готовят из дыни восхитительные блюда, достойные пера самых прославленных поэтов всех цивилизаций!
Тартар из дыни с тигровыми креветками, дрессингом из авокадо и чипсами “де Оранж - 415 руб.
Салат-коктейль с дыней, сельдереем и легкой сливочно-клубничной заправкой - 195 руб.
Холодный дынный суп с базиликом, жареными фисташками и беконом - 235 руб.
Куриное филе гриль с соте из дыни и груши, обжаренными белыми грибами и соусом “Барбарис - 305 руб.
Свежевыжатый дынно-клубничный сок - 215 руб.
Людмила ЛАПЫРИНА, www.birzhaplus.ru.
Адрес ресторана “Cafe “Mon Paris: Нижний Новгород, пл. Минина, д. 6.