Нижегородский кондитер стал бронзовым призёром Чемпионата России по кулинарии и сервису «ПИР».
Единственный представитель от Нижегородской области, шеф-кондитер сети ресторанов быстрого обслуживания «Едок» Елена Субботина получила бронзовую медаль в классе D1: «Художественное изделие из пищевых продуктов" за художественную композицию "Сирень", и почетный диплом в классе С2: «Европейский десерт в Японском стиле» за десерт "Гламур" на завершившемся IX Чемпионате России по кулинарии и сервису "Пир", который проходил в рамках международной выставки «ПИР 2008 – Индустрия гостеприимства», которая проходила в Москве в Выставочном Центре "Крокус Экспо" с 1 по 4 октября.
Чемпионат России по кулинарии и сервису – это ежегодные профессиональные соревнования для специалистов предприятий питания и организаций России. И в этом году Чемпионат открывает свои двери уже в девятый раз.
На Чемпионате кулинары со России соревнуются в различных классах: итальянская кухня, русская кухня, японская кухня, карвинг, различные арт-классы и даже специальные соревнования кондитеров! А компетентное международное жюри оценивает их по различным критериям, включая оригинальности подачи, вкусовым характеристикам, технике исполнения.
Путёвку на чемпионат Елена Субботина получила весной этого года. Это произошло на прошедшей в мае на Нижегородской ярмарке выставке «Российское гостеприимство», в котором приняли участие около 100 различных нижегородских предприятий общественного питания. По итогам конкурса в рамках выставки, Елена Субботина получила право представлять Нижегородскую область на Российском чемпионате по кулинарии и сервису.
По словам Елены Субботиной, это была трудная борьба «и получить такую награду было для меня большим и очень приятным сюрпризом. А радость от победы, превзошла все мои ожидания».
Елена Субботина: «Идея художественной композиции "Сирень", зародилась еще во время выставки "Российское гостеприимство". Цветы сирени, по моему мнению это очень красиво, и у меня они ассоциируются с Россией, с нашим гостеприимством. Все это я представила на картине, которая, между прочим, полностью сьедобна. А десерт "Гламур", это фирменный десерт нашей компании. Само слово "гламур" привлекает внимание людей. На этой выставке я решила представить его в новом формате. Почему именно японский? Очень просто! Мне очень нравится культура и обычаи этой страны, особенно цветущая сакура, что и было воплощено в моей работе. Вот такая попытка обьединить Восток и Запад. Хотя бы гастрономически.».
Единственный представитель от Нижегородской области, шеф-кондитер сети ресторанов быстрого обслуживания «Едок» Елена Субботина получила бронзовую медаль в классе D1: «Художественное изделие из пищевых продуктов" за художественную композицию "Сирень", и почетный диплом в классе С2: «Европейский десерт в Японском стиле» за десерт "Гламур" на завершившемся IX Чемпионате России по кулинарии и сервису "Пир", который проходил в рамках международной выставки «ПИР 2008 – Индустрия гостеприимства», которая проходила в Москве в Выставочном Центре "Крокус Экспо" с 1 по 4 октября.
Чемпионат России по кулинарии и сервису – это ежегодные профессиональные соревнования для специалистов предприятий питания и организаций России. И в этом году Чемпионат открывает свои двери уже в девятый раз.
На Чемпионате кулинары со России соревнуются в различных классах: итальянская кухня, русская кухня, японская кухня, карвинг, различные арт-классы и даже специальные соревнования кондитеров! А компетентное международное жюри оценивает их по различным критериям, включая оригинальности подачи, вкусовым характеристикам, технике исполнения.
Путёвку на чемпионат Елена Субботина получила весной этого года. Это произошло на прошедшей в мае на Нижегородской ярмарке выставке «Российское гостеприимство», в котором приняли участие около 100 различных нижегородских предприятий общественного питания. По итогам конкурса в рамках выставки, Елена Субботина получила право представлять Нижегородскую область на Российском чемпионате по кулинарии и сервису.
По словам Елены Субботиной, это была трудная борьба «и получить такую награду было для меня большим и очень приятным сюрпризом. А радость от победы, превзошла все мои ожидания».
Елена Субботина: «Идея художественной композиции "Сирень", зародилась еще во время выставки "Российское гостеприимство". Цветы сирени, по моему мнению это очень красиво, и у меня они ассоциируются с Россией, с нашим гостеприимством. Все это я представила на картине, которая, между прочим, полностью сьедобна. А десерт "Гламур", это фирменный десерт нашей компании. Само слово "гламур" привлекает внимание людей. На этой выставке я решила представить его в новом формате. Почему именно японский? Очень просто! Мне очень нравится культура и обычаи этой страны, особенно цветущая сакура, что и было воплощено в моей работе. Вот такая попытка обьединить Восток и Запад. Хотя бы гастрономически.».