Хотите прикоснуться к тайне? Возьмите в руки новое меню “Кружева вкуса единственного в городе ресторана французской кухни. Да-да, в Cafe “Mon Paris новое зимнее меню, где каждая строка — загадка. А ключик к ней в посвящении — “Великим французским кутюрье.
“Филе миньон по-эльзасски — сочный ростбиф в ореховом соусе с томатами черри — любимое блюдо Юбера де Живанши, модели которого стали символом элегантности, утонченного стиля, женственности. Салат “Мерлетто — изысканное блюдо с ломтиками утиной грудки, нежнейшей фуа-гра и грушей, выдержанной в ярком брусничном дрессинге. Это блюдо неизменно заказывал в знаменитом парижском ресторане “Серебряная башня великий Пьер Балмен, создатель лучших бальных платьев послевоенного времени, вернувший к жизни красоту, нежность и элегантность в конце сороковых годов.
А современный дамский угодник Эммануэль Унгаро, итальянец по рождению, всю жизнь проживший во Франции, прекрасно готовит. Одно из его фирменных блюд “Минестроне с курицей. В меню Cafe “Mon Paris его называют “Овощной минестроне по-флорентийски с курицей. Стоит попробовать: семь видов овощей, мяса и приправ в супе — симфония вкуса!
“Чечевичный суп-пюре от Готье. Всем изыскам мира Жан-Поль Готье предпочитает суп, готовить который его учила мама.
Два горячих блюда в меню “Кружева вкуса связаны с именами Кристиана Диора и Ив-Сен Лорана. В коллекциях Ив-Сен Лорана, по мнению специалистов, — огонь, радость жизни и буря эмоций. “Каре ягненка “Мажорель с соусом из физалиса великий кутюрье часто просил приготовить, работая на любимой вилле “Мажорель.
“Утиная грудка “Виктуар с яблочными оладьями и ежевичным соусом получила свое имя от самого Кристиана Диора, превратившего французскую моду в явление мирового масштаба. Великий кутюрье назвал любимое блюдо именем любимой манекенщицы Виктуар Дутрело, ставшей символом дома моды Диора.
В платьях Жанны Ланвен, матушки высокой моды, снимались лучшие актрисы, шли под венец самые красивые женщины, в них короновали. Ланвен — основательница старейшего Модного дома во Франции. С 1889 года она создавала свой мир элегантности и утонченности. Она была романтична, деликатна, любила плавные линии, нежные цвета и шоколадные торты. Торт “Парижская ночь носит имя ее знаменитого черного с белым платья, подаренного миру моды в 1926 году.
Нежнейшее суфле, прослоенное невесомыми ломтиками миндального бисквита, под соусом из лесных ягод — “Панна котта — итальянский десерт, любимое лакомство Коко Шанель. Женщины, чье имя стало символом моды.
И это только часть коллекции, которую собрали для зимнего меню специалисты Cafe “Mon Paris, которые уже девятый год трудолюбиво и старательно плетут свои “кружева вкуса, подбирая для них одну жемчужину Высокой французской кухни за другой. И у нижегородцев и гостей нашего города есть прекрасная возможность попробовать те блюда, которые нравились великим людям высокой моды.
Адрес Кафе «Mon Paris/Мон Пари: Нижний Новгород, Минина пл., 6
“Филе миньон по-эльзасски — сочный ростбиф в ореховом соусе с томатами черри — любимое блюдо Юбера де Живанши, модели которого стали символом элегантности, утонченного стиля, женственности. Салат “Мерлетто — изысканное блюдо с ломтиками утиной грудки, нежнейшей фуа-гра и грушей, выдержанной в ярком брусничном дрессинге. Это блюдо неизменно заказывал в знаменитом парижском ресторане “Серебряная башня великий Пьер Балмен, создатель лучших бальных платьев послевоенного времени, вернувший к жизни красоту, нежность и элегантность в конце сороковых годов.
А современный дамский угодник Эммануэль Унгаро, итальянец по рождению, всю жизнь проживший во Франции, прекрасно готовит. Одно из его фирменных блюд “Минестроне с курицей. В меню Cafe “Mon Paris его называют “Овощной минестроне по-флорентийски с курицей. Стоит попробовать: семь видов овощей, мяса и приправ в супе — симфония вкуса!
“Чечевичный суп-пюре от Готье. Всем изыскам мира Жан-Поль Готье предпочитает суп, готовить который его учила мама.
Два горячих блюда в меню “Кружева вкуса связаны с именами Кристиана Диора и Ив-Сен Лорана. В коллекциях Ив-Сен Лорана, по мнению специалистов, — огонь, радость жизни и буря эмоций. “Каре ягненка “Мажорель с соусом из физалиса великий кутюрье часто просил приготовить, работая на любимой вилле “Мажорель.
“Утиная грудка “Виктуар с яблочными оладьями и ежевичным соусом получила свое имя от самого Кристиана Диора, превратившего французскую моду в явление мирового масштаба. Великий кутюрье назвал любимое блюдо именем любимой манекенщицы Виктуар Дутрело, ставшей символом дома моды Диора.
В платьях Жанны Ланвен, матушки высокой моды, снимались лучшие актрисы, шли под венец самые красивые женщины, в них короновали. Ланвен — основательница старейшего Модного дома во Франции. С 1889 года она создавала свой мир элегантности и утонченности. Она была романтична, деликатна, любила плавные линии, нежные цвета и шоколадные торты. Торт “Парижская ночь носит имя ее знаменитого черного с белым платья, подаренного миру моды в 1926 году.
Нежнейшее суфле, прослоенное невесомыми ломтиками миндального бисквита, под соусом из лесных ягод — “Панна котта — итальянский десерт, любимое лакомство Коко Шанель. Женщины, чье имя стало символом моды.
И это только часть коллекции, которую собрали для зимнего меню специалисты Cafe “Mon Paris, которые уже девятый год трудолюбиво и старательно плетут свои “кружева вкуса, подбирая для них одну жемчужину Высокой французской кухни за другой. И у нижегородцев и гостей нашего города есть прекрасная возможность попробовать те блюда, которые нравились великим людям высокой моды.
Адрес Кафе «Mon Paris/Мон Пари: Нижний Новгород, Минина пл., 6