Михаил Зельман завел коров

Профи-новости от Restaurant Explorer

Ресторатор Михаил Зельман и структуры Уральской горно-металлургической компании Искандара Махмудова учредили компанию ООО «Уралитэ», которая скупает земли в Башкирии под мясное животноводство. Через пять лет она планирует производить ежегодно около 60 тыс. тонн мяса, что соответствует примерно 3% российского рынка говядины. Необходимые на пятилетнюю инвестпрограмму 25 млрд руб. «Уралитэ» попросила у ВЭБа в рамках госпрограммы поддержки агрокомплекса.
Сейчас «Уралитэ» готовится к приему скота из Австралии (в 2009 году закупят 7 тыс. голов) и уже летом планирует открыть пять ферм на 1-1,5 тыс. голов, утверждает он. Первый убой будет в середине 2011 года, в этом году хозяйство может произвести около 1 тыс. тонн мяса говядины. Через пять лет планируется довести поголовье скота до 300 тыс. голов и выпускать примерно по 60 тыс. тонн мяса в год.
Мясной проект предполагает производство охлажденного мяса, часть которого будет поставляться в собственные рестораны, но в основном — в розницу.

«КоммерсантЪ»
Поделиться
Другие новости
  Новый год в стиле 90х в «Руки ВВерх! Бар» Новый год в стиле 90х в «Руки ВВерх! Бар»
  Новогодний переполох в стиле 90х в «Руки ВВерх! Бар» Новогодний переполох в стиле 90х в «Руки ВВерх! Бар»
  Летняя цена за размещение на портале AllCafe Летняя цена за размещение на портале AllCafe
  В России открыли кафе с меню, полностью составленным нейросетью В России открыли кафе с меню, полностью составленным нейросетью
  Бывшего владельца «Кофе Хауз» могут посадить за мошенничество Бывшего владельца «Кофе Хауз» могут посадить за мошенничество
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в