Кулинарный салон на Нижегородской ярмарке будет проходить в рамках форума «Российское гостеприимство» 23 - 26 апреля 2009 года.
Организаторы форума - правительство Нижегородской области, администрация Нижнего Новгорода, Российская гостиничная ассоциация, ЗАО «Нижегородская ярмарка», НП «Ассоциация Рестораторов и Отельеров Нижегородской области».
Программа кулинарного салона:
23 апреля (четверг):
1. Открытие кулинарного салона и приготовление торта «Земля Нижегородская». (13.00)
2. Индивидуально-практические соревнования студентов-кондитеров: «Десерт в оригинальной подаче» (с использованием оригинальной посуды, росписи шоколадом, литьём из карамели.) (с 10.30)
Конференция «Ресторанное сообщество: вместе решаем проблемы»: «Ресторан как бизнес: SWОT анализ текущей ситуации» (совместно с Гильдией профессиональных консультантов) (с 13. 00 до 14.30)
- сегмент «fine dunning»
- сегмент «сasual dunning»
- сегмент «fast food»
После каждого выступления – открытая дискуссия.
Доклады и консультации юристов «ТМ -Сервис».
24 апреля (пятница):
1. Командные соревнования «В лучших традициях»: выпускники-2009 г. и ведущие шеф-повара Н.Новгорода (2 смены, 8 участников). (10.00 – 14.00)
Команды молодых поваров- студентов под руководством шеф-поваров Н.Новгорода готовят обед из трех блюд (салат, первое горячее, основное блюдо). Шеф-повар заранее составляет рецепты, подбирает продукты. Методом жеребьевки к команде студентов прикрепляется шеф-повар, который руководит процессом приготовления. Таким образом, можно будет оценить с одной стороны – шеф-повара как администратора, руководителя, с другой – молодых поваров как исполнителей, уровень их профпригодности к работе в современном ресторане. По итогам конкурса: круглый стол «Что считать сегодня базовым профессиональным образованием?». ( 15.00 – 16.00)
2. Мастер-класс: Меню для летних площадок
25 апреля (суббота):
1. Выставка детских рисунков «Приезжайте в гости к нам» и школьных сочинений «Гостеприимство по-нижегородски». (с 10.00)
2. Конкурс юных кулинаров «Веселый бутерброд» (приготовление бутербродов школьниками младших классов). (с 10.30 – 12.30)
3. Конкурс начинающих пиццайолло «Пицца-счастья» (школьники среднего звена). (с 10.30 – 12.30)
4. Конкурс начинающих барменов «Сочный коктейль» (школьники среднего звена). (с 11.30 – 12.30).
Источник: eventnn.ru
Поделиться