Вице-президент общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства "Опора России", председатель совета директоров группы компаний "ПИР" Олег Кондрашов выступает категорически против распространения тенденции бизнес-ужинов в ресторанах Нижнего Новгорода. Такое мнение он выразил в ходе бизнес-форума "Рассчитывать на себя или на государство: диалог рестораторов и власти" 10 июня.
По его словам, такая тенденция стала характерна для некоторых ресторанов Москвы, решивших ввести эту услугу параллельно с бизнес-ланчем, однако и в столице, как сказал Олег Кондрашов, бизнес-ужины популярны лишь относительно.
"Бизнес-ланч хорош лишь быстротой обслуживания. Но вечером, когда людям уже не нужно так торопиться, лучше остановиться на обычном ужине в ресторане, а не на его бизнес-варианте", - подчеркнул он.
По мнению ресторатора, бизнес-ужин за счет его непродолжительности "убивает" на корню все кулинарное искусство шеф-повара и суть похода в ресторан как такового.
НИА «Нижний Новгород», Марина Лайд
По его словам, такая тенденция стала характерна для некоторых ресторанов Москвы, решивших ввести эту услугу параллельно с бизнес-ланчем, однако и в столице, как сказал Олег Кондрашов, бизнес-ужины популярны лишь относительно.
"Бизнес-ланч хорош лишь быстротой обслуживания. Но вечером, когда людям уже не нужно так торопиться, лучше остановиться на обычном ужине в ресторане, а не на его бизнес-варианте", - подчеркнул он.
По мнению ресторатора, бизнес-ужин за счет его непродолжительности "убивает" на корню все кулинарное искусство шеф-повара и суть похода в ресторан как такового.
НИА «Нижний Новгород», Марина Лайд