
В конкурсе блюд принимали участие: «Тарантино бар», «Тюбетейка», «Виталич», «Токио», «ABS», «Дружище Мюллер» и др.
В этом году в различных номинациях лучшими стали:
Лучшее концептуальное заведение - ресторан «Безухов»;
Лучший японский ресторан – «Филадельфия»;
Лучший классический ресторан - «Виталич»;
Лучший ресторан национальной кухни - «Тюбетейка»;
Лучшая кофейня - «Фламбэ»;
Лучший ресторан на каждый день - «Троя»;
Лучшее пивное заведение «ABS».
Финалисты и победители представили по два блюда: одно — коронное блюдо ресторана, другое - было предоставлено для наиболее взыскательного жюри — детей из Детского дома №2. Именитые гости в торжественной обстановке вручили статуэтки Золотой вилки представителям ресторанов-победителей. Церемония сопровождалась выступлениями группы «Предпоследнее Искушение», восточного клуба «Амира», индийского ансамбля «Турья», клуба «Паприка» и др. Также все желающие могли поучаствовать в сари-шоу, расписать пасхальные яйца, а также украсить тело росписью мехенди. За помощь в организации праздника, журнал «Выбирай» и «Арт-студия Клим» благодарит: клуб «Wizard»(Михаил Николаевич), ресторан-отель «Квартира-89», DJ Ивана Анищенко, фотографов Александра Мирзоева и Вадима Топтунова, группу «Предпоследнее Искушение», восточный клуб «Амира», индийский ансамбль «Турья», клуб «Паприка» и ведущего Александра Суворова. Призы и подарки участникам предоставили клуб «Wizard»(Михаил Николаевич), дизайнер букетов Анастасия Даньшина, Бутик праздничных услуг (Анна Дашкова), ресторан-отель «Квартира-89», «Арт-студия «Клим» (Анатолий Игонин) и журнал «Выбирай».