С 20 января по 20 февраля вы можете попробовать хинкали в ресторане «Плакучая ива».
Хинкали - неотемлимый атрибут и одно из лучших изобретений грузинской кухни.
Самое вкусное и ценное в них - это же конечно отнюдь не мясо, как многие думают, а мясной сок в хинкали. Не каждый ресторан и не каждая хозяйка могут похвастаться умением приготовить хинкали. Секретов много, тут и тесто, которое не должно быть толстым и не должно порваться, выпустив драгоценный сок. Тут и фарш, который должен давать этот сок.
Едят хинкали руками и только руками - используя столовые приборы, вы рискуете проткнув хинкали вилкой, потерять саму суть этого блюда. Руками берут за верхушку хинкали (ее не едят), аккуратно кусают, выпивают бульон и съедают мясо.
В ресторане «Плакучая Ива» представлены два вида этого вкуснейшего блюда:
Хинкали с Авлабара – классические с мясным фаршем.
Хинкали с сулугуни – оригинальный кулинарный шедевр от шеф-повара ресторана.
Адрес ресторана «Плакучая ива»: Нижний Новгород, Н.-Волжская набережная ул., 23.