Впервые в Нижнем Новгороде можно попробовать мясо кьянины в ресторане «Строганов стейк-хаус». Только с 15 января по 15 февраля, в сочетании с Итальянским вином из Тосканы.
Кьянина – старшейшая, красивейшая и самая крупная порода коров на Земле. Именно кьянина по праву ценится во всем мире и признается одним из самых лучших сортов мяса. Этот сорт получил свое название в честь области в Тоскане, где выращивают коров этой породы, Вал-ди-Кьяна находится примерно в сорока километрах на юго-восток от Флоренции.
Кьянина – самая крупная порода из всех ныне существующих, и, пожалуй, одна из самых красивых – белые бычки этой породы почти под два метра в высоту и весом под две тонны! Интересен, тот факт, что на бифштекс забивают только самок. Причем из тонны ценнейшего мяса на этот самый знаменитый флорентийский бифштекс идут всего 50 кг.
Невероятно нежное мясо «кьянины» с особым вкусом, который описывают как «маслянистый» содержит очень небольшое количество холестерола и почти не содержит жиров (для примера, их в десять раз меньше, чем в курице). Контроль за его качеством проводится строжайший, вплоть до того, что на каждую особь от рождения заведен специальный паспорт с родословной, выступающий в качестве сертификата происхождения.
Шеф-повар ресторана предлагает попробовать:
«Стейк рибай на кости» 500 гр. - 1500 руб.
Карпаччо из Кьянины 180 гр. - 445 руб.

Адрес ресторана «Строганов Стейк Хаус»: Нижний Новгород, Рождественская ул., 37.