25 мая в Нижегородской области будет проходить второй фестиваль кулинарного искусства «Арзамасский гусь».
Согласно информации, фестиваль ставит своей задачей поддержание бренда «Арзамасский гусь» как туристической особенности района. Организаторы фестиваля планируют подать заявку на внесение «Гуся» в кулинарную карту России, наравне с тульским пряником и суздальским огурцом. Искусство кулинаров Арзамасского района может стать еще одной – яркой и самобытной – достопримечательностью Нижегородской области.
Повара будут готовить не только холодные и горячие блюда, но и соревноваться в создании оригинальных рецептов из гуся – от парфе и суши до десертов. Главный приз победителю – вступление в Гильдию шеф-поваров России, как подтверждение мастерства и профессионализма. Участники и болельщики смогут отдать свои голоса в номинации «Приз зрительских симпатий», блюда будут выставлены на всеобщее обозрение, а понравившейся рецепт каждая хозяйка сможет взять себе на заметку.
Высокий класс в приготовлении банкетного блюда из гуся продемонстрирует победитель конкурса прошлого года кафе «Время Есть» (Выкса) и ресторан «Виталич» (Нижний Новгород). Также будет создана композиция «Гуси-лебеди», где гусь будет показан в оригинальной подаче для свадеб, юбилеев и других торжеств. Для руководителей ресторанов, кафе, столовых пройдет тренинг ресторанного консультанта и бизнес-тренера Юлии Крутовой «Ресторан как технология. Как уехать в отпуск на 2 недели и не потерять прибыль». После деловой части участники и гости фестиваля смогут поболеть за команды первых лиц города и области, соревнующихся в кулинарном поединке как кулинары-любители.