Нижегородцы теперь смогут теперь лично познакомиться с множеством самодельных сыров и великолепной домашней кухней ресторана «Сыроварня», с невероятной энергетикой живых концертов и вечеринок до рассвета в ресторане с приличным выбором морепродуктов по неприлично низким ценам ― «Магадан».
И то, и другое заведения расположились в непосредственной близости друг от друга. Открытие «Сыроварни» состоится уже в ближайшее время, а побывать в «Магадане» станет возможным ближе к осеннему периоду.
Новый ресторан с известной «сырной» историей будет иметь два огромных гостевых зала с сотней посадочных мест, а также светлую летнюю террасу, вмещающую около шестидесяти гостей. Как и во всей сети Аркадия Новикова, в нижегородской «Сыроварне» будут стильные, уютные и комфортные интерьеры, но при этом гостей, которые уже являются завсегдатаями этой сети в других городах, можно будет удивить деталями, весьма отличными от других проектов.
В запуске кухни принял участие бренд-шеф «Сыроварни» в Москве Павел Гроцкий, а продолжит начатое уже в Нижнем Новгороде Владислав Ефанов, который работал в «Сыроварне» су-шефом и проходил стажировку у Джузеппе Дави, одного из популярных итальянских поваров. Теперь местными сыроварами будут производиться мягкие сыры по традиционным технологиям Италии. Здесь будут и моцарелла, буратта, страчателла, качотта, рикотта и халуми.
В основном меню ресторана сохранен принцип понятных и простых деревенских блюд, которые придутся по вкусу всей семье. Почти каждое блюдо от супа до десерта будет содержать какой-то из вариантов сыров, что не может не порадовать сыроманов. Гостям предложат фокаччу, множество брускетт, салатов и сытных супов, аппетитную пиццу из печи и варианты блюд на сковороде.
Еще одним сюрпризом станут весьма приятные ценники на блюда в обоих заведениях ― и «Сыроварне», и «Магадане». Цены легко смогут конкурировать с представленными в большинстве местных ресторанов, а где-то даже и будут ниже.